Завещание ума человечеству-и не только!

******************************************************
На Востоке самым благородным подарком считается книга.
Книга, как в древности говорили, - река мудрости,
напояющая мир. (Н.К.Рерих)
******************************************************
Когда читаешь книгу - важно понимать даже то,
 что не написано.
******************************************************
***
Как много значит слово - КНИГА!
Как много можем мы узнать,
Когда берем и открывая
Мы начинаем вдруг читать.

Ведь это компас путешествий,
В тот мир, в эпоху, сквозь века!
И очевидец происшествий,
Где за перо взялась рука.

Кто может быть нам верным  другом?
Или подругой в тишине?
От куда может веять духом-
Великих, праведных людей?

А может точные науки?
И тут к решенью - верный путь!
А лучше мудрые советы,
Как нам себя не обмануть!

Защита наша от склероза,
А так же пища для ума.
Ход мыслей, повод разговора!
Или зарядка разума.

Это оружие без боли
В решении своей судьбы!
Лекарство от душевной хвори!
Веселье праздное с тоски!

Спасение в тяжелом горе,
И для соблазнов тут силки.
Реальное в непостижимом!
Прорыв фантазии вперед.
В реке сомнений-верный брод.

Тут ключ для многих рассуждений,
Открытий новых и свершений.
И верный способ достижений
"Непостижимого" себя.

Разгадка точная от тайны!
Или не видимая суть.,
Лишь проскальзает между строчек-
И норовиться "упорхнуть".

03.12.2013
****************************************************


Рецензии
Жаль сейчас мало книг читают,
Книга - кладезь мудрости.
По своему ценна во все времена

Для Вас Ларина   07.01.2017 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.