Летние грозы

Летний вечер, тишина, прохлада,
Но на сердце пусто и тревожно,
Мы вдвоем, и что еще бы надо?
Все у нас запутано, все сложно.

Задаешь мне глупые вопросы,
Но в душе нет ни тепла,  ни света.
Ничего! Душа и сердце босы
И не могут дать они ответа.

Твой вопрос - люблю ли я, как раньше?
Хорошо ль с тобой мне в этом мире?
Что ответить? Не хочу я фальши.
Ну,.. Пока живем в одной квартире...

Твой вопрос - а что же завтра будет?
Вот наступит - сразу и узнаем,
Неизвестны повороты судеб...
Жизнь с тобой казалась раньше раем...

Надоели мне твои вопросы,
У меня на них ответов нет.
Гром гремит, внезапны летом грозы...
Где была тут пачка сигарет?..


Рецензии