Не радуйся задолго до...

Не радуйся задолго до конца
Задуманного дела. Без лица -
Век личностью не стать. Умеет лгать
И правда, если хочет показать
      Себя правдивей всех. Идя вперёд,
      Удостоверься, что текущий год
      Течёт вперёд, а не наоборот,
      Из переда - назад. Где поворот -
Там знак, где знак - забота о тебе.
Не счесть зигзагов в жизненной судьбе.
Что есть зигзаг? Несчётность поворотов.
К сбавлению рисковых оборотов
      Внимание надежд своих прикуй.
      На склоне жизни возраст не паркуй.


Рецензии