Тени

Ночь всплакнула...Тени слишком донимают её стан -
То вперёд бегут вприпрыжку, то кивают на изъян
Примыкая близко сразу как прилипчивый репей
И смеются от проказы, что проделали вдруг с ней.

Сосчитать их невозможно - этих сереньких чертят,
Ходят - бродят осторожно возле самых её пят.
Убегают за рекою -ловят капли на лету,
Забавляются игрою с фонорями на свету.

Распугали возле сада светлячков летучих рой
И повисли на ограде сразу разом, все гурьбой,
Разбежались по тропинке расплетая косы ей
И у леса на развилке разожгли костёр огней.

Собирали ежевику под неоновым лучом
Посылая привет лику, что надвис прям над ручьём.
Ночь устала и не знает, как ей с ними совладать?
Месяц звёздочке мигая, что - то хочет подсказать...

Только тает постепенно время данное ночам
И рассвет собой мгновенно прячет тени по углам.

2.12.2013.

Фото из интернета.


Рецензии