На морской волне

Нас море встретило волною,
Швыряло пену к нам на бак,
НакрЫла дымка пеленою,
Окутал нас кромешный мрак.
Крепили всё по штормовому,
Задраен нами каждый люк,
Но всё под силу ломовому -
Норд-вест берёт нас на испуг.
Гудят на мачтах все антенны,
Флаг рвёт на части штормовой,
На юте всё бело от пены,
И след бурлящий за кормой.
Ноябрь прощается со стоном,
Сдаёт позиции свои,
Но не поспорить ведь с законом,
Пред ним все месяцы равны.
Сурова Балтика зимою,
Крута декабрьская волна,
Сильны шторма ее порою,
Особенно страшна нам мгла.
Экраны РЛС бессменно
Детально отражают всё,
Чтоб капитан сумел мгновенно
Принять решение своё.
Спокойно разойтись нам с целью,
Продолжить дальше свой маршрут,
Чтобы поверили уменью –
От капитана это ждут.
"Здравствуй декабрь" - скажу тебе я,
Достойно встретимся с тобой,
Твои проказы и творенья
Пройдут сегодня стороной.

30 ноября – 1 декабря 2013 года. Балтийское море.


Рецензии
Спасибо огромное! Мое восхищение! Как я люблю Балтийское море...Финский залив...Кронштадт...и форты...Красота! Уже соскучилась...но все это - до лета...Желаю благополучия во всем и удачи! С теплом, Лилия.

Лилия Зенкова   19.12.2013 16:22     Заявить о нарушении
Балтика всегда рада гостям!!! Спасибо!

Владимир Мурзин   20.12.2013 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.