Полночные напевы

Мне ночь дарила томный взгляд,
Туман над речкою клубился,
И лунный свет на спящий сад
Дождем искрящимся пролился.

Свободным в лунной синеве,
Я бренный прах с себя снимаю,
Бреду по ласковой траве
И аромат цветов вдыхаю.

Играя струнами души
В краю задумчивого лета,
И сладкий голос тишины
Поет мне песню до рассвета.

А поутру огонь зари
Сжигает замыслы лукавы,
И будит в сумрачной крови
Кипенье  горести-отравы.

Полночный воздух лишь едва
Остудит боль щемящей раны,
И закружится голова,
И рухнут призрачные страны.

И снова я один иду
Навстречу битве неизбежной,
Избрав печальную судьбу,
Презрев посулы и надежды.

Восходит солнце. Красный шар
Следит за путником упрямым,
Что в сердце пестует пожар,
И к гибели стремится прямо.

Реальность комкает мечты.
Но тем восторженнее встреча.
Восстанут смятые цветы,
Едва падет на землю вечер.


1993г. Гр. Родственников, специально для клуба «Полуночник».


Рецензии
Раздавленное оживёт !
И звёзды не сошли
с орбиты.

туман временщиков пройдёт.
Осветит солнце все орбиты.
Туманность думала на век
она всех непроглядно свяжет.

Очнётся каждый человек.
А солнцепёк туман накажет!

-------С улыбкой.-----------------------

Игорь Александрович Степанов-Зор   24.04.2023 19:57     Заявить о нарушении
Придёт время и мы с туманности спросим )

Григорий Родственников 2   29.04.2023 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.