Воспоминания из детства

Давным давно рассвет багровый
увидела я в босоногом детстве
и это было откровеньем новым,
невиданным еще - таким чудесным.
Я видела - как выплывало солнце,
за горизонт своим лучом касаясь,
играя миражом в оконце,
ввысь устремляясь - в небо улетало.
Село -как в молоке - окутано туманом
и сонные деревья-великаны,
вдруг оживали.Птицы громко пели
и петухи день новый прославляли.
А солнце ввысь стремилось -
выше,выше - и постепенно в небо улетало,
и диском золотым кружилось,
природу рыжим цветом освещая...
Мне не забыть - как пахли тогда травы -
после ушедшей летней ночи,
коров протяжное и сонное мычанье,
в росе болезненно-измоченные ноги.
И мой восторг от красок в небе,
от звуков - что вбирало мое сердце...
Как жаль - уже не повторится
та сказка больше - нет не повторится.


Рецензии