Мерлин, совесть безутешна

***
Мерлин, совесть безутешна.
Жду тебя, где плачут ели.
Видишь – белые одежды,
И в душе поют свирели?

Я на людях улыбалась –
Захлебнулось болью сердце.
Сколько нам часов осталось?
Придержи, мой милый, дверцу.

Говоришь, что безнадежно
Все хожу среди равнины.
Знаю – так не осторожно.
Мне не надо половины.

По ножам хожу, я знаю.
Может быть, взметнуться птицы!
Я надежды не теряю.
Я для всех пишу страницы.

Дух свободен! Дай нам Боже,
Вниз ли, в верх по этажам.
Знаешь, что всего дороже?
В Будущем наш светлый храм.


Рецензии
Свободный дух парит в полёте,
В восторге брызги слёз из глаз.
...А Мерлин спит в кристальном гроте,
и вряд ли видит нас.

Очень красивое стихотворение!Новых Вам успехов
в творчестве.

Герасёв Александр   21.12.2013 10:07     Заявить о нарушении