Животных воздаяние не ждёт

Стоит и неотвязно смотрит в рот
Того, кто в рот смотрящего кладёт
Большой кусок вкуснятины. Oh, Boss!
Он до твоей любезности дорос! 
         Он в нише! Он попал туда, куда
         И думать не мечтал! Привет, еда,
         И всё, что доставалось не ему,
         Пока он был никем! Привет уму,
В чиновники вписавшемуся в срок!
Осталось удержаться, на поток
Поставив струи лести и интриг,
Чтоб дольше века длился жизни миг
         В меду хозяйских дарственных щедрот.
         ...Животных воздаяние не ждёт.   


Рецензии