Звучал романс Я встретил Вас

Звучал романс «Я встретил Вас»,
и всё случилось, как в романсе.
Плыл меж деревьев старый вальс,
и звезды плыли, словно в вальсе.

Горели тускло фонари,
и на лице лежали тени,
и дивный голос говорил
о днях, что мимо пролетели.

Смотрели молча мы в себя,
давно  минувших,  отзвучавших,
друг друга мучивших, любя,
и потерявших среди чащи,

чтоб  через много сотен лет
вернуться вновь на это место
под фонарей неверный свет
и звуки дальнего оркестра.


Рецензии