ГОД ЗМЕИ уходит... На ЗЛОБу дня!..

                НА ЗЛОБУ ДНЯ!!!

Только-только Змея собралась наконец отдохнуть –
нечестивцы кошмар на Майдан принесли из Европы!
Помоги нам, Змея, – по-хозяйски расправь жёсткий кнут,
да подальше на Запад хвостом их – под самую  _опу!!!

                3.12.2013

           ГОД ЗМЕИ УХОДИТ…  АКРО

     Г од уходит... Змея так устала от нашего мира –
     О тмечать все земные события в кольцах своих!
     Д овелось слышать плач  средь чумы...  смех циничного пира...

     З авораживать взглядом азарт разъярённых стихий,
     М ноготонных потоков беды заливавших волнами...
     Е й ли, сказочной Змейке, спасать подневольных  людей?
     И, смиряя лихих заводил, разжигающих пламя,

     У спокаивать Джинна войны и безумных идей?!!
     Х рупок мир... и тонка жизни нить...  как легко её может
     О борвать указующий перст своевластных персон!
     Д ом прекрасен земной – безрассудством бы не уничтожить!
     И, как символ надежды, несётся  к нам  Синяя  Лошадь –
     Т емноту разогнав, принимать эстафету времён!

                22.10.2013


Рецензии
говорят, что Змея - это символ мудрости...

Аббат Бурэ   05.03.2014 09:47     Заявить о нарушении
Говорят... но, скорее, не покусанные ею... ☺ :)))))
Увы... трудно во что-то верить...
И уж тем более – в символы, привнесённые безбашенной синюшной желто-звёздной лошадкой, понукаемой коричневыми "бравыми мудрецами"!..
Благодарю за визит.

Наталья Шестак   05.03.2014 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.