Каин

«Где брат твой, Каин?». «Я не сторож,
не сторож брату моему».
«Так почему ты ночью стонешь,
не спишь и долго смотришь в тьму?»

«Где брат твой, Каин?». Рвутся жилы
и из груди звериный вой:
«Как я хочу, чтоб снова жил он,
чтоб был по смерть мою живой!»

«Где брат твой, Каин?». «Боже! Боже!
Дозволь тебе не отвечать».
И до сих пор горит на коже
братоубийцева печать.


Рецензии