Я свою душу на куски рвала...

Я свою душу на куски рвала
И каждому один дарила только,
А сколько их, и, значит, жизней столько,
Которые однажды прожила.

Но как-то раз сказали мне: - Остынь!
Самой себе себя оставь немного,
Ведь жизнь, как бесконечная дорога,
И у дороги горькая полынь.

Потом еще сказали: - Соизмерь,
Надолго ли тебя такую хватит,
Душа твоя не самобранка-скатерть,
Может,пора закрыть входную дверь?

Может, пришла пора задуматься о том,
Пуста иль не пуста такая трата,
Ведь то, что было отдано когда-то
Не возвратиться более потом.

Еще твердили: - Грех душой сорить,
А за грехом всегда идет расплата.
- Душа моя не требует возврата,
Хватило б только сил ее дарить.

1988



Рецензии
Ещё я Душу речкой назову -
И в ней течёт Живое Слово Бога,
Коль много чЕрпают Живой Воды с неё,
Тем чище, слаще, и любви в ней много!!!

Замечательно, Лариса! Храни Вас и Ваших близких Господь!
Со Всемирным Днём поэзии,Вас! Творческих успехов и вдохновения!!!

Лидия Коляда-Свириденко   21.03.2018 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.