Живее всех...

Вереница нарядных машин -
Свадьбе широкую улицу!
И путь молодых - серпантин,
И "горько!" - двое целуются!
К памятнику павшим - букет:
"Спасибо им" и... поклон...
Семьи пусть не гаснет свет -
Колокольни радостный звон.

Провожу вереницу глазами,
К монументу продолжу путь...
Вспомню солдат со слезами,
Вспомню тех, кого не вернуть.
Они там, высоко в облаках:
И прадед, и дед, и отец...
Поднимается к кепке рука -
Я услышу стук их сердец.
     -     -     -
Молодые - счастливые люди!
Но чтоб детский смех не затих,
Умоляю, вовек не забудьте
Тех, кто живей всех живых!


Рецензии
Если мы помним о прощлом,у нас есть будущее...спасибо,Андрей!

Борис Коренфельд   14.08.2015 21:51     Заявить о нарушении
Пока помним, они живы!
Благодарю!

Андрей Смирнов 71   15.08.2015 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.