Первый снег

Он пришел и тихо лег во дворе
Пришел без вьюг и замерзших луж
Озябшим утром пришел в октябре
Обещая время ветров и стуж.
И сгинул, до вечера не дожив
Проклиная свой мимолетный век
Этот внезапный зимы прорыв,
Этот октябрьский первый снег.


Рецензии