Прекрасный Крым

 Южный ветер – он посланник
От далеких гор.
Крымский край отцы и деды
Помнят до сих пор.
Там степей родных просторы,
Там задумчивые горы,
Льнет бушующее море
К берегам крутым.
Небеса чисты и ясны,
Все мелодии прекрасны
И душа, тоскуя, плачет
По тебе, наш Крым.
И пускай живем с рожденья
На чужой земле,
Наши предки передали
Нам любовь к тебе.
Край садов, легенд и песен,
Без тебя весь мир нам тесен!
Мы дышать хотим с тобою
Воздухом одним.
На земле земли нет краше.
Наша боль и счастье наше,
Душ измученных надежда –
Это ты, наш Крым.
Облака плывут по небу
Дружной чередой.
Невозможно жить в разлуке,
Родина, с тобой.
И пускай по воле рока
От тебя сейчас далеко
И тернистая дорога
К берегам твоим,
Но однажды мы вернемся,
Обязательно вернемся,
Навсегда домой вернемся!
Эй, гузель Къырым!


Рецензии
Без Родины,без счастья,без любви!
Чужими стали мы на всей земле,
В садах замолкли наши соловьи
И только звёзды светят нам в Кремле!
Но их холодный свет не согревает нас,
Хотя блестит неоном новая Москва,
Ведь этот свет не для потухших глаз,
В которых заблудилась неба синева!
экспромт для Вас, 04 12 13г В Л

Владимир Лаврухин   04.12.2013 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.