Марш галерных рабов

опять на Западе события рекой:
трещат чубы и временами кости,
а на Востоке - сытость и покой,
и тишина, ну словно на погосте.

пропах ипритом разомлевший Юг,
сопит Дракон за каменной стеной...
но мы спокойны: есть Полярный круг,
и свет звезды над вышкой нефтяной!

R:
Спасибо вам
За всё, товарищ Кормчий,
А также вам,
Товарищ Загребной,
Что на галере нашей общей
Мы не проскочим рай земной!

зачем шуметь, покуда все равны?
мы - не рабы, и всё у нас в порядке:
вожди в заботах о судьбе страны
не помышляют о своем достатке.

R:
Спасибо вам
За всё, товарищ Кормчий,
А также вам,
Товарищ Загребной,
Что на галере нашей общей
Мы не проскочим рай земной...

Am      F               C
мы пять колец куем, не уставая,
          F       G          C
пустив на них весь золотой запас:
     F          G           C A7
враги помрут, от злобы изнывая -
Dm           E7         Am
им никогда не переплюнуть нас!


Рецензии