Миг, что длится век!

«Мы почитаем всех нулями,
А единицами - себя».*
Что есть, то есть: мы за часами
Не видим вечности, губя
       Себя и время. - «Ты кончай
       Травить мне душу! Чистый рай
       Не только в небе, но и там,
       Где мы ступаем по пятам
За силой духа своего!
Скулёж не стоит ничего,
А сила духа - это миг,
Что длится век! Без чтенья книг -
       Не быть уму, а без нуля -
       Десятки нет, сказал Золя.**   
               
                *А.С.Пушкин
                **французский писатель Эмиль Золя
                (1840 – 1902) этого не говорил    


Рецензии