Красна девица сизокрылая

Сказачник-Робинзон «Голубка»
http://www.stihi.ru/2012/03/24/6110   
«Нелегко идти - гололедица.
Подморозило. Звёзды светятся.
А навстречу мне красна девица.
В этот поздний час, аж не верится…
И стоит она, не шелОхнется.
Снова тронулась, и... как грохнется!..
Говорит слова благодарные:
"Вот, спасибо Вам, что упала я…»
Упорхнула в ночь звёздно-стылую...
Где искать тебя, сизокрылую?»

     Красна девица сизокрылая

Вышел в полночь я. Звёзды светятся,
Гнутся весело рожки месяца.
Лезут в голову мысли разные,
Чисто праздные, несуразные.

Вдруг гляжу – лежит дева красная,
Кудри, глазки, грудь – всё прекрасное!
Поскользнулась ли, спотыкнулася
Или ножка вдруг подвернулася?

Мои руки к ней протянулися,
Её губки мне улыбнулися,
Говорит слова небывалые:
"Вот, спасибо Вам, что упала я».

А сама лежит, не шелОхнется,
Не колЫхнется, не ворОхнется.
Лишь глаза глядят лучезарные
Да слова звучат благодарные…

Подниму-ка я красну девицу,
Приведу домой – пусть разденется,
Напою чайком обязательно,
Будет всё у нас сногсшибательно…

Зазвенел звонок вдруг будильника,
Вслед жена дала подзатыльника,  –
Улетел мой сон с нежной, милою
Незнакомкою…  сизокрылою.


Пародия написана в рамках конкурса пародий Бенефис 7
(Единомышьленники) http://www.stihi.ru/2013/11/24/8297
и разделила 1 место.


Рецензии
Спасибо, Евгений! Одна из лучших пародий на этом Бенефисе. Бенефициант доволен! ))))
С уважением, Владимир

Сказочник-Робинзон   03.12.2013 18:56     Заявить о нарушении
Очень рад, Владимир! Значит, "трудился" не зря.

Евгений Аксельрод   03.12.2013 19:04   Заявить о нарушении