Я - тот, кем стал

Глупец глупцу сказал: «Пора умнеть». -
«А как?» - «Нам просто нужно захотеть
Стать умными, чтоб ими стать». Тотчас
Они к хотенью приступили. Вас
       Не буду я терзать быльём о том,
       Как долго им пришлось хотеть. Глупцом
       И мне придётся выглядеть тогда:
       Ведь через час забыли навсегда
И первый, и второй, чего они
Хотят своим хотеньем доказать.
«Достоинство своё не урони,
И станешь тем, кем ты захочешь стать», -
       Сказали как-то мне. Я - тот, кем стал,
       Но стать другим хотеть не перестал.
 


Рецензии