***

Небо громко падает на землю.
Не гремит уже осенний дождь.
Я, как раньше, так легко одета,
Что внутри опять застыла кровь.
Не бурлит, увы, тепло рассвета
И не видно птицы за окном.
Только громко падает на землю
Небо тусклым, серым куполом.

Я, как раньше, вновь читаю "Лето"*,
Просыпаюсь рано, и опять
Вспоминаю падшего поэта,
Так любившего о будущем мечтать.
Эти дни стараюсь не запомнить,
Лучше уж забыть знакомый дом,
Птичку, полюбившуюся Свету,
Что теперь щебечет за окном...

Я скажу ей: "Мама, оставайся,
Эту грань так просто разорвать..".
Открываю окна
И, ворвавшись, Птичка плюнет в душу,
Втопчет в грязь.
Мне совсем немного остается,
До рассвета уж рукой подать.
Птичку, полюбившуюся Свету
Оставляю тихо умирать.

______________________
* речь идет о романах Р. Брэдбери "Вино из одуванчиков" и "Лето, прощай"


Рецензии