Мыльный пузырь

Счастье - лишь мыльный пузырь,  что на миг замирает.
Красивый,  цветной,  идеальный.  Он радует глаз.
Стоит чуть тронуть,  мгновенно пузырь исчезает.
И щиплет в глазах – постсчатливый синдром в сотый раз.

И в сто первый раз ты мыльный пузырь надуваешь.
Дыхание сводит,  дрожишь, и темнеет в глазах.
Он лопнет сейчас, прекрасно же все понимаешь.
И брызнет в глаза, и мечты все повергнутся в крах.

Но снова жаждешь мгновение мыльного счастья.
И снова глаза твои щиплет от радужных брызг.
Безрадостно все. Нет смысла в твоем здесь участьи.
Лишь лопнет пузырь, ты стремительно падаешь вниз.


Рецензии