Ожидание...

Ожидание…

За ставнями – тоскливо. Хмарь.
Все в каплях нити-провода.
Порой несётся листьев гарь.
Власа топорщит борода.

Свинцово небо из-за туч.
Гладь на пруду черным-черна.
Вдали не видно гордых круч.
Не светит в мир ночник-луна.

Земля набухла от воды.
Зайчонок шубку поменял.
В отдельных яблоках сады.
Крыжовник, как шиповник стал.

Вот-вот, вот-вот, вот-вот, вот-вот –
По лужам вдарит молодец
Морозец.  Радостный народ
Наденет шубы, наконец.

Снега завалят грязь-дворы.
Сезон сосулек настаёт.
Ватаги шумной детворы
Прославят свежий гололёд.

Оденут шапки дерева.
Сугробы, вдоль дороги – в ряд.
И до весны лишь мурава
На солнце не покажет взгляд.

Природа замерла вокруг
На входе перемены час
Как добрый старый верный друг
Покой возрадует подчас…
03.11.2013


Рецензии