Пополам

      Разделили  боги  по  полам
      То, что было целостным когда-то.
      Разорвала  сердце  пополам
      Боль невыносимая  утраты.

      Целой  жизни  может  не  хватить,
      Чтоб  найти  родную  половинку.
      Мы,  клубок  разматывая  в  нить,
      Вышиваем  ложную  картинку.

      В  золоченых  рамах  на  стене,
      Вешаем  ненужные  портреты.
      Видим  яркий  свет  в  чужом  окне,
      Слушаем  никчемные  советы.

      Потеряли  прежнее  чутье,
      Разучились  слышать  сердца  стуки
      И,  глотая  горькое  питье,
      Горестно  заламываем  руки.

      Разорвала  сердце  пополам
      Боль  невыносимая  утраты.
      Разбежались  по  своим  углам,
      Значит  оба  в  чем-то  виноваты.

      Мысленно  тебя  не  отпустив,
      Не  пойму  теперь  сама  себя  я.
      Вместо  водки  пью  аперитив,
      По  ночам  другого  обнимая.
               


Рецензии