Ожидание чуда

Будет чист небосвод, а хрустальная зимняя стужа
Зазвенит в тишине, укрываясь накидкою тьмы.
Белокурая девочка в синей сорочке из кружев
Не уснёт в эту ночь, ожидая подарков зимы.

Замечтается вдруг, в темноте обнимая подушку,
Как бескрайней Вселенною станет её потолок.
Как посыпется снег на бульвары в старинной игрушке,
А под куполом хрупким опять оживёт городок.

Будут в окна стучать белых птиц снежнокрылые стаи,
А зимы мотыльки вдруг слетятся на отблеск огня.
И никто никогда из родных и друзей не узнает,
Что под утро опять превратится девчонка в меня...

------------------------
фото из личного архива


Рецензии
Такое зимнее... и такое теплое. Счастья. Ожидание чуда!

Борис Диденко   26.12.2013 21:19     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Борис, милый!!!! Всегда Вам рада!!! С теплом и пожеланиями счастья в Новом году,

Марина Терентьева   26.12.2013 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.