Память

Из памяти крупицы
Брошены, встречены,
Разряжены частицы,
Поломаны и мечены.

Жив или мёртв я -
Что толку в этом?
Гремучая змея
Моим теплом согрета.

Встречу ли утро?
Встречу ли кровью?
Крепко иль утло,
Полно иль болью?

Боль бьёт нещадно,
Столь незаметно.
Вспомнить отрадно,
Сгинув бесследно,

Тайны и яви,
Пропажи, попытки,
Синие дали,
Зыбкие крики.


Рецензии