Красиво говорить

Красиво говорить -
Не значит честно жить
И всех людей любить,
Ведь можно всё забыть.
Красиво говорить - 
А кровь исправно пить,
Всех преданных гнобить
И умниками слыть.
Красиво говорить -
Со страхами ходить,
Чтоб идеалом быть,
Так грязь с себя бы смыть.
Красиво говорить -
То над толпой парить,
Всех мило с толку сбить,
Просящего добить.
Красиво говорить -
Иль просто жалко выть,
Свободу подавить
И правды не любить.

Красиво говорить -
Всё под славян косить
* * * * * * * * * * * * * * *
Гнезда не свить!


Рецензии