Васаби-дождь... Дуэтное звучание

Алена Соколовская 1
Подозрительность от ночи пропитается дождем

Не подозревая
Ни о чем,
Солнце светит
Жарким днем.

Ближе к ночи
Луна сто;чит
Рожки яркие
На нем.

Подозрительность
От но;чи
Пропитается дождем.

И серебряные звезды
Вспыхнут
Солнечным огнем.

Эльвина Аксенова
Шел дождь

Шел дождь,не подозревая о суше,
И суша не знала  дождя.
Однажды же, кушая су;ши*,
И, от васа;би** горя,

Суша сухие губы
Подставила смело под дождь,
И отказалась от супа,
Вся исцелована сплошь!

Тугие холодные струи
Пронзили горячую сушь!
А буря сидела на стуле,
Вкушая "простывший" суп.
29*11*13
_____
* Суши - блюдо традиционной японской кухни
** Васаби - - японская разновидность хрена, светло-зеленый корень, который высушивается, перемалывается и растирается в пасту. Очень острая приправа, которая традиционно используется как приправа к суши.


Рецензии