Он шел к любви 2012

Он шёл к любви сквозь жаркую пустыню
Из северной, заснеженной страны.
Он так любил, что тысячную милю
Во фляжке нёс ей снег. Лишь бы мечты
Её сбылись, что бы была счастливой.
Она цветок пустыни никогда
Не видевший снежинки столь игривой.
Наивно ждёт зимы уже года.
А в горле сухо. Ноги просят крова,
Холодных стен из мраморной плиты.
Ну а душа кричит: « Ну что ж такого!?
Ползи! Ведь на кону её мечты!..»
Он умирал. От жажды. Глядя в небо.
Неважно, что лишь капельки воды
На дне остались вместо горсти снега.
Он шёл к любви. Он шёл к любви.


Рецензии