Поделив

Но почему, скажи мне тихо,
Я постараюсь все понять,
Как избежать такого лиха,
Могу ли я помочь унять.
Ты лишь скажи, я все исполню,
Все принесу, все передам.
Была б моя на это воля,
Боль поделила б пополам.
У неизведанной причины,
Вполне реальный есть мотив,
Но легче было б с половиной,
Другую мне дав, поделив.
И ближе было бы сердечко,
И дальше бы ушла печаль,
И мы, отныне и навечно,
Делили б каждую деталь.


Рецензии