Ночь и холод

Москва прекрасный город,
Прекрасный и ужасный,
Ее когда восхваляли,
Тогда же ее и проклинали.

И мне есть, за что тебя любить,
За холод ночи,
За улицу Ильинка,
По которой я иду.

И я иду давно,
И я давно не улыбаюсь,
И я иду обратно,
Я иду домой.

А шел другой дорогой я,
И улыбался я тогда,
И встречу долгожданную,
Я ожидал тогда.

И было много таких встреч,
И было много их.
Но быстро мне надоедало,
И в этот раз, я думал все иначе...

Я думал, что будет все прекрасно,
Я думал, что я нашел,
Что так давно искал.
Но ничего я не нашел.

Лишь потерял я время зря.
На пустоту ночей твоих,
И пусто было там,
Где ожидал я чуда.

Иду по улице Ильинка,
И холод в наказанье бьет меня,
И бьет по всем частям,
А я хочу здесь сесть.

Сидеть и получать твои удары,
Сидеть и чувствовать,
Что лицо мое покрыл твой лед,
Сидеть и долго умирать.

Хочу я что-то сообщить тебе,
Мое ты чудо,
Но я не знаю что сказать,
И руки не знают, что писать...

Возможно, гнев тебе отправить,
Возможно, узнать хочу я что-то,
Возможно, к ответственности тебя призвать,
Возможно многое, но пока лишь только холод...


Рецензии