Зима - мгновенья волшебства...

Как будто мир исчез - пространство побелело,
Свирепый ветер бережно затих…
Мои следы идут за мной несмело,
Снежинки тихо падают на них...
Гармонией  природы снег искрится,
Под ним исчезла  прошлая листва,
Душа пушинкой в небесах кружится!
Зима пришла мгновеньем волшебства…
Зима пришла, и все начнется снова:
Холодный ветер, темнота без звезд,
И вьюга город заметет сурово,
И руки будет сковывать мороз…
Но, прочь печаль, она - пустое дело!
Все в мире неизвестно, а пока
Пришла зима, пространство побелело,
В снежинках моя новая строка.
Мелодии зимы звучат струною,
Весна наивно  просится в слова,
За днями дни мелькают… И со мною
Опять зима - мгновенья волшебства!

01 декабря 2013г.


Рецензии