Просто умереть

Что бы что-то изменилось нужно, просто – умереть,
Умереть для прошлой жизни, что бы звонко в новой петь,
Перестать «мартышек» мерять, перестать лгать и иметь,
Маски, ложь и обладанье – то пожизненная смерть.

Запятая – то девятка – гениальное число,
Она лучше жирной точки… Точка, в сущности – дупло…
Что в дупле: загадка?, тайна? Вряд ли… нет там ничего…
…мертвый нерв на дне томится, разлагается, гниет…

Перестань быть «жирной точкой», стань девяткой - «запятой»,
Может, перестав быть точным, станешь, наконец собой?
Развернешь большие крылья, вместо длинного хвоста,
Перестанешь кашлять пылью и отбросишь «нет» и «да»…

А не будет «за» и «против», так не нужным станет приз,
Цель не будет верховодить, и приятней станет мысль…
Смерть – не плохо, смерть – отлично – избавление от «зла»,
Что сжигает жизнь, как спичку… значит – умереть пора.


Жизнь сгорит… Что ты оставишь – горстку пепла посмотреть?
Чтож, пора остановиться или, просто – умереть…


Рецензии