Просто грустно

Я не хочу грустить и все же,
Печаль ложится словно тень,
Отвлечься? Тоже не поможет,
И веселить себя мне лень!

Как видно день сегодня трудный,
Ни по делам и суете,
А сколько мысли тяжким грузом,
На сердце  просто так легли!

Сегодня я иду неспешно,
А под ногами талый снег,
Смахну снежинку я небрежно,
А на душе холодный след!

Я не хочу грустить и все же,
Да, не хотелось так домой,
Но я иду под талым снегом,
Как в дождь осенний под зонтом!


Рецензии