Душа

В глуши таинственная даль
Влечёт вниманье роковое,
Лишь  одинокий  вопль  души
Зовёт  отчаянное  сердце.

Перерубить  канаты  лжи,
Сдержав  обыденное  чувство.
Покоя  радости  венец
Дарить  судьбе
Сквозь  град  преград.

Отдав  на  миг
Творенья  сон,
Вглубившись  в  дебри  вековые,
Понять  чарующую  суть
Отдельных  фраз,
Как  след  былого.

Непостежимые  дела
Вдруг  станут  неким
Идеалом,
Манящим  ввысь,
Забыв  о  славе,
Пленящим  многие  сердца.

Но  лишь  отдельные  из  сих,
Себя  воочию  увидев,
Зовут  в  безоблачную  даль,
Уйти  в  иное  измеренье.
 
Дарить сладчайших уст
Лишь то,
В неоспоримости той тяги,
В которой тонко сплетены
Узоры вечного былого.

Былой красы
И чувств извне,
Палящих жаром дерзновенным,
Пред правдой света,
Как луча
Блестящего во тьме свободой.

Для жизни роз
Над прахом зла,
Волнующих своим убранством,
В благоуханьи дивных встреч
Под небосводом звёзд далёких.

Число которых можно счесть
Лишь в облаке
Той самой жизни.
Как символ правды на Земле!
Как зов отчаянной планеты!


Рецензии
Потрясающие строчки великой души человека! спасибо Вам. Творческих успехов и дивных встреч. с уважением Неля.

Неля Радченко   08.03.2016 17:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо Неля.

Эрнст Непомнящий   08.03.2016 17:27   Заявить о нарушении
Истина и правда. С уважением Иван.

Иван Киселевский 2   10.06.2016 12:44   Заявить о нарушении
Спасибо Иван. Удачи и творческих успехов. С уважением, Эрнст.

Эрнст Непомнящий   10.06.2016 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.