Сыплет осень листопад

ВО МРАКЕ НОЧИ ТЁМНОЙ,ЗЛОЙ
ИДУ,БРЕДУ Я САМ С СОБОЙ,
ХОТЬ ИНОГДА,ПРЕПОДНЕСЁТ СУДЬБА
ЗАВЕТНЫХ ПЕСЕН,СВЕЖ ГЛОТОК.

ДЛЯ МЕНЯ ОНИ,РУЧЬЯ ПРОХЛАДА,
ЧТО В ЗНОЙ,ВОДОЮ НАПОИТ,
И ВЕТРА,СВЕЖЕЕ ДЫХАНИЕ
ПРОБУДИТ ДОЖДЬ,ОН НАПОИТ САДЫ.

И ВЕТЕРОК-ДРУЖОК,
ЛИСТВОЮ ЖЁЛТОЮ ИГРАЕТ,
СЫПЛЕТ ОСЕНЬ ЛИСТОПАД
СИМФОНИЮ ДОЖДЕЙ ИГРАЯ.

И МЕЛОДИЧНО ПЛЕЩЕТСЯ РУЧЕЙ,
ГУЛЯЛИ ГДЕ,
С ТОБОЮ,
 ВМЕСТЕ ПОД ЛУНОЮ.

НАСТАЛА ОСЕНЬ,
 НАМ УВЫ
НЕ ПО ПУТИ,
НЕ ПО ПУТИ,

НО СКОЛЬКО-ЖЕ,ЕЩЁ ПРОЙТИ ПУТИ,ЗАВЕТНЫХ ПЕСЕН СПЕТЬ?
ЧТО-БЫ НАЙТИ,И БОЛЬШЕ НЕ ТЕРЯТЬ,
И БЫТЬ СОБОЮ И ЛЮБИТЬ,
НАДЕЯТЬСЯ И ВЕРИТЬ.


Рецензии
Евгений!
Сердце пусть в Любви Христа пребудет!
Пусть светлых песен много-много будет!
С христианским теплом,

Лана Сапиенс   26.05.2019 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.