Памяти В. Высоцкого

Кресло на экране опустело.
Он ушёл, чуть голову склонив...
Нет! Ушло его лишь тело,
В миллионах душу растворив.

В нас стоит, с гитарою в руках,
Струны наших душ перебирая,
Набатом отдаваяся в сердцах,
К доброте и чести призывая.

Так, уйдя из жизни, не с экрана,
Песню оборвав на пол пути,
Стал как кровоточащая рана,
С миллионом уст к нему: "Прости!".

Да, прости, за то что не сумели
Отвести ошибки чёрный крест, -
Как засовы мрака проскрипели,
Не слыхали те, кто пьёт и ест.

Те, к тому, кому он обращался,
К тем, кого так искренне любил.
Нет, ведь тем, Он в нас остался,
Так как свою жизнь нам посвятил.

90-е годы.


Рецензии