В темноте этой зимней ночи

В темноте этой зимней ночи
Сижу тихо, пью чай с малиной,
Снова в голову лезут строчки.
Я пишу, ухожу в долину

Мыслей, дум и каких-то желаний,
Размышлений о жизни, о вечном
Или даже о смерти ранней,
О судьбе и о всём бесконечном.

Почему всё именно так?
Почему не случилось иначе?
В мире лжи этом кто тебе враг,
А кто друг иль любимый тем паче?

Кто мы в этой огромной вселенной?
Есть ли Бог или его нет?
Почему люди стали надменны?
Почему стало больше бед?

Перестану писать ненадолго,
Встану и подойду к окну —
Ель роняет на землю иголки,
Снег кружИтся на сильном ветру.

На столе ещё теплится свечка.
Все родные давно пошли спать.
"Эх,-- подумаю,-- хватит о вечном".
Затушу её, лягу в кровать.

2012г.


Рецензии