К Армии

(Из книги "Люблю я Русь",
из цикла «Время перемен»)

К Армии я свой обращаю взор,
Есть ли там герой,такой как Жуков,
Крепок ль тыл?

И сможем ли когда мы смыть позор,
Тех самых девяностых,встав стеной
От Бреста до Курил?

Армией гордимся до сих пор,
Прочны ли,крепки-быстры наши танки,
О чём так раньше пелось нам легко.

Чем на парадах радовался наш взор,
О чём газет рассказывают гранки:
Жилось,чтоб нам спокойно и светло!

Всё так!Какой тут разговор!
Солдат советский,он же и российский,
Бронёю крепкой защищён.

Где бы ты ни жил,в каком краю бы ни был,
Найти в ней смог защиту,от бедствий и войны,
Надо,чтобы ты своей страною дорожил бы,
И делал всё,что мог,для Армии страны.
А.Бочаров.
2013.


Рецензии