Исходившись по пыльным дорогам

Исходившись по пыльным дорогам
В захолустном своём городишке
И обив не один-два порога,
Чтоб хоть кто-то тебя услышал,

Ты присядешь под стареньким клёном,
Весь уставший, в истёртой одежде,
И подумаешь: "Как же силён он!
Непреклонен пред бурей, как прежде!"

Переждёшь под могучею кроной
Всю неистовость той непогоды.
Правосудье лишилось патронов,
А чтоб веру вернуть уйдут годы.

Сильный ливень и буйные ветры
Лишь порою срывают листву.
Ты поймёшь, что прошёл километры
С целью лишь доказать правоту.

Но старания были напрасны,
А попытки все были тщетнЫ.
И посмотришь на путь свой с опаской,
На несбывшиеся мечты.

Но погода вдруг прояснится
Над угрюмой твоей головой.
Промелькнёт мысль: "Может мне снится?
Что за странный настрой? Что со мной?"

На зелёных кленовых листочках
Блестят теперь капли дождя.
Рано сдался - поймёшь ты точно,
Раз уж начал, сдаваться нельзя!

Закричишь ты тогда, что есть мочи,
И народ соберётся вокруг.
И не будет в толпе гласа громче,
И ты будешь услышан, мой друг!

2012г.


Рецензии