Свиток

В огромном замке, погруженном в темноту,
Замшелом от времен и сновидений,
Среди неописуемых творений
Есть свиток, что даёт нам теплоту.

Сей свиток был подарком из рук Бога.
В нём заключен весь смысл бытия.
Когда дарился людям, он сиял,
Чтоб от земли до неба провести дорогу.

В том свитке есть одно лишь только слово,
Не потеряло оно ценности ни грамма,
Хоть навсегда погребено средь хлама,
И все равно дарить добро готово.

Там черными чернилами, как мазью,
Счастье написано на том листке бумаги.
И дико повезет тому бедняге,
Кем будет найден свиток в этой грязи.

2012г.


Рецензии