Осень. Ветер. Дожди и слякоть

Осень. Ветер. Дожди и слякоть.
Я люблю. Каждой клеткой. До дрожи.
Мне уже надоело плакать.
Время лечит? Не знаю. Быть может.

Прочти мысли. Дотронься до сердца.
Редко бьётся? Устало. От боли.
Ты внутри. Мне некуда деться.
Взгляд опущен. Слеза. Невольно.

Так тоскливо. Тупик. Безысходность.
Нет взаимности. Может быть хватит
Так испытывать мне свою годность,
Изнывая безумством в кровати?

Я люблю. Ты хотя б, вообще, знаешь
О значеньи этого слова?
Ты хотя бы чуть-чуть понимаешь,
На что ради тебя я готова?

Нет. Тебе же любовь не знакома.
Не знакомо отсутствие сил.
Лишь представь. Это хуже комы.
Ах, забыла. Лишь раз ты любил.

Ну, так вспомни те мысли, те чувства,
Что отвержены ею были!
Когда стало внутри вдруг пусто,
А от сердца - частички пыли.

Неустанно стучусь в твою душу.
Я молю. Я кричу, а в ответ
Эхом слышу свой голос: "Ты нужен!"
Твоего же там голоса нет.

Осень. Ветер. Дожди и слякоть.
Я люблю. Каждой клеткой. До дрожи.
Мне уже надоело плакать.
Время лечит? Не знаю. Быть может.

2012 г.


Рецензии