Дело тела

Дело, конечно, не в этой зиме.
И не в ваших чертах лица,
Меняющихся, как у зверя,
Бегущего прочь от «ловца».

Дело даже не в прошлой весне.
И не в адреналине,
Настигшем в машине,
На ухо шепчущем мне.

Дело, скорее, в забытом месте
Вдали от окна у студента,
Робкого, с тонкой шерстью,
Не упускавшего ваших
Слов вслух
Ни момента.

Кроется дело
В десятилетии, будто
Пишет взаимоисторию
задним числом,
уже не мелом, не утром,
Не на моей территории,
Но утренним сном онемелым.

Только не дело
Вдали от чувств осязания 
Звать низвержения тела
Делом,
Только
мыслью глупой, но смелой,
С признаком лжеобаяния.

С запахом тонким мысленно
Слипаются ферромоны
В клубки быстрые.
Мне не знакомо,
Как
Оставляют след они,
Когда заполняют мрак…


Рецензии