Город

Ты знаешь, город - такое бесчувственное ничего,
Отсутствие движения - пробки, толпа, безразличие,
Пустые чувства собственной важности. Без одного
Только важного - Человека. Суть - обезличенно.

Ну что же ты пишешь мне о возвышенном, в чем ядро
Той веры твоей, которая столь уверена
В том, что если не здесь, то там, за соседним двором
Непременно целая горсть солнечных зерен посеяна..


Рецензии