Поцелуй Энигмы

О, боже мой, тот поцелуй мне не забыть.
Он был прекрасен, как ветра дуновенье легкое.
Как жаль. Придется все оставить и идти
Туда, куда совсем не хочется.
Сегодня вечер тихий. А звезды яркие,
Как фонари. И мне дорогу освещают
В пустой и непроглядной тьме
Забытых снов и страхов наших.
Я буду помнить вас всегда,
Мои несчастные глаза
Вас не забудут. В памяти остался
Тот образ света и любви.
Те несколько минут блаженства
Которое продлилось вечность.
Ну, а сегодня мне предстоит продолжить путь
В ту самую неведомую глушь,
Где люди гибли, и цветы не распускались…
Но поцелуй тот и благословенье ваше
Навечно сохранят меня
От грязи смрада и от зла,
Которыми наш мир кишит в минуты тишины
И страха с болью вперемешку.
И я шагаю налегке глядя на звезды
И в землю втаптывая грязь,
Что бы дорога стала чище.
А вы, смотря со звезд на землю,
Мне улыбнитесь, вас прошу.
И я бы улыбнулся вам в ответ,
Стирая сапоги о кромку прожитых мной лет…


Рецензии