Ирина, Феликс - эти имена-распутинская нить объеди

 
Модный дом выпускал весьма удачные духи: они тоже назывались «Ирфе». Феликс заказал их знаменитому парфюмерному дому Молинар. Были три варианта парфюма: для блондинок, брюнеток и рыжих. Модели «Ирфе» неожиданно оказались популярны – и в Париже, и вообще в Европе, и даже в Америке.
 
 
Платья демонстрировали княжны и графини. И сама Ирина Юсупова – все еще ослепительно прекрасная, тонкая и нежная, с личиком беленьким и точеным, словно колокольчик ландыша, — тоже выходила к клиентам в моделях «Ирфе». Мужчины сходили от нее с ума. К ее изящным ножкам бросали целые состояния. Других русских аристократок в те времена уже можно было купить... Но хватало одного надменного, ледяного взгляда, чтобы очередной наглец убегал вместе со всеми своими деньгами, виллами и яхтами, полагая, как это мелко и недостойно в глазах женщины из семьи Романовых. В глазах такой прекрасной и чистой женщины, которая к тому же полностью растворилась в своем муже.

Ирина, Феликс - эти имена - распутинская нить объединила.
Красавица с чудовищем - вот сила. Два голубка - досталось им  сполна.
Но помогали, не бросали братьев. Ирина демонстрировала платья.
Великая Княгиня на помосте. Спасибо революции, как гостья...
Незваная, пришла и развалясь. На креслах бархатных осталась ...Грязь!



 По материалу из ЖЖ и из Википедии. Эта супружеская пара в истории России осталась как одна из самых красивых, самых богатых и самых скандальных. О них много говорили, их осуждали практически за каждый поступок. И между тем, знакомством с этой парой гордились. О семье Юсуповых. Обсуждая роскошный образ жизни, ослепительную красоту или скандальные поступки княжеской семьи Юсуповых, мало кто задумывается о том, что, возможно, именно они стали катализатором той исторической ломки, которую пережила Россия в 1917 году. Брак великой княжны Ирины Александровны Романовой с Феликсом Юсуповым казался невозможным всей великосветской России. Слишком скандальной была фигура жениха, чтобы допустить даже мысль о том, что он может породниться с императорской фамилией. Ирина с Ольгой и Татьяной image image Единственный (после трагической и загадочной смерти старшего брата Николая на дуэли) наследник богатейшего рода Юсуповых окончил Оксфорд, имел блестящее образование и тонкий ум. Князь Фе;ликс Фе;ликсович Юсу;пов, граф Сумаро;ков-Эльстон (11 марта 1887 — 27 сентября 1967) — последний из князей Юсуповых, известен как участник убийства Г. Распутина и автор двух книг воспоминаний — «Конец Распутина» (1927) и «Мемуары» (1953).Младший сын княжны Зинаиды Николаевны Юсуповой и графа Феликса Феликсовича Сумарокова-Эльстона. В 1891 году его отец получил право именовать себя князем Юсуповым. image Феликс Юсупов был настолько хорош собой, что современники называли его лицо ангельским: тонкие черты, мягкие припухлые губы, огромные темные глаза с поволокой. В общем, настоящий золотой мальчик.

Вот она царит краса девичья!
Обрати свой взгляд назад в столетья.
Как удар, свалилось горе "птичье",
Революции великолепье!

Разлетелась кавалеров стая,
Аничков и Зимний взят врагами,
И шуршит мукой, едва вставая,
Кормит своих деток пирогами.

А пока она горда и тонкий пальчик,
Подняла в игривом разговоре,
Как ее потом унизит мальчик,
В кожанке и в головном уборе.

И георгиевские кавалеры,
Не спасут от выходок и хамства
А в глазах ее сияет Вера
Хороша, приятна без жеманства.

Жизнь скрутила гимназисток рано,
Платья заменили юбки, брюки
Только иногда играют пиано,
Аристократические руки!


Рецензии