Кто теперь за это взыщет?

Поотравлены земли и воды,
Но люди не могут понять,
Что все живое - творенье природы,
И природа не мачеха - мать!

В бывшем саду торчат корневища,
От повсюду сваленных дерев.
Кто теперь за это взыщет,
Рукою к "стенке" приперев?

Орешник падая, безмолвно умирает,
Бензопила безжалостно гудит.
Он ведь знает, что сегодня проиграет,
Но неизвестно, кто в дальнейшем победит.

Я секрет никакой не открою,
Что под чистой чумышской водой,
От банок консервных пятно золотое,
Всюду сверкает под солнцем, порой.

Лежат среди улиц дрова и опилки,
Кучи навоза, угольный шлак.
Из - под пива пустые бутылки,
Да ходят стаи бродячих собак.

Что тут скажешь, друг мой милый,
На это все не смотрели бы глаза.
А мимо с серьезною "миной",
Каждый день проезжает глава.


Рецензии
В библии это когда ещё предсказали.
Всё правильно.
-Но главное самим остаться людьми.
И тогда миллионы спасутся.
-Так говорит наш протодиакон.

Игорь Александрович Степанов-Зор   11.10.2021 11:08     Заявить о нарушении
Эх, Игорь Александрович, жили бы все по библейским законам...

Сергей Лукич Гусев   13.10.2021 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.