Не впервой

Чуть больше месяца, как солнца не стало.
Я зажил уже вроде, привык, что рассвета нет.
Но пришла постоянная в дом мой усталость.
И я старым стал и ленивей, чем собственный дед.
Я смирился, что море утопло
В океане бесчисленных "завтра".
Я привык, что все, что могу - только
Приготовить паршивый завтрак.
Не впервой мне уже засыпать, не уснув
И не видеть снов в пелене ночной.
Снова лодку с причала толкнув,
Вспоминать, кто уплыл - не впервой.
Не впервой мне желеть обо всем.
О том что есть, чего нет.
Не впервой среди аксиом
Видеть, что я - источник бед
Всех людей на Земле.
Только я. Я все порчу и уничтожаю.
Нет того, что было бы мне
Возможно целым оставить.
Я привык, что небо в огне,
И что тонет земля под ногами.
Я привык, что не нужен тебе.
Не впервой меня забывают.
Я привык. Я готов ко всему.
Не впервой мне снова сгорать,
Отдавать себя в жертву тому,
Кому на меня наплевать.


Рецензии
Ну как так можно красиво писать?

Бумажная   23.01.2014 20:17     Заявить о нарушении
Честно говоря, мне всегда как я пишу не нравилось. Показывал одному человеку, а он говорил, что я неправ в этом. Страницу создал, чтобы мое мнение подтвердили, а вы тут такое пишете)

Федор Окунин   24.01.2014 11:30   Заявить о нарушении