Нужен ли поэту дом?

Поэту дом по большому счету не нужен
Дом поэта - вселенная вся
И не надо поэту оружий
Когда во вселенной всю жизнь колеся
Ищет поэт лишь одной многомерной любви,
Всеобъемлющей и проникающей всюду -
Разве возможна любовь без сердца?
Не в анатомическом смысле слова...
Поэту, если и нужно, так это одно понимание!
Интересно, возможно ли истинное понимание
Без настоящей любви?
А любовь, что неспособна понять
Существо своего обожания?!
Понимания и любви - это так много!
Вместе - почти не дано
Оттого мы и кружим
Во вселенной круги бороздя
Улетая из мира в другой 
Не находя никогда гармонии и единения
Неповторимой любви и душевного понимания...


Рецензии