Во мраке духа прозябая...

Во мраке духа прозябая,
Глупец извлёк такой урок:
Сладка кончина счастьем рая,
А жизнь - наживою без края
И причиндалами меж ног.

Нагая женственность не сеет
В нём цвет прекрасных дум и чувств.
Чутьём лишь похоти владея,
Он заклеймить позором смеет
Природы прелесть и искусств.

02.01.2017


Рецензии